Reembolsos
O que vais conseguir: dinheiro devolvido a um membro por um pagamento, na totalidade ou em parte.
Pré-requisitos: acesso a Payments e a palavra-passe da tua conta (cada reembolso é reautorizado).
Duas formas de reembolsar
Seção intitulada “Duas formas de reembolsar”Podes reembolsar a partir do Club Manager na web, ou de dentro do evento na app móvel. Não são a mesma ferramenta — a web trata de valores parciais, a app pode devolver um vale ou uma sessão de pacote em vez de dinheiro.
| Club Manager (web) | App Volley World (móvel) | |
|---|---|---|
| Onde começas | em Payments, a partir da cobrança | dentro do evento, a partir do participante |
| Reembolso total | Sim | Sim |
| Reembolso parcial | Sim | Não — só o valor total |
| Reembolsar como vale de oferta | Não | Sim |
| Devolver uma sessão a um pacote de treinos | Não | Sim |
Reembolsar no Club Manager
Seção intitulada “Reembolsar no Club Manager”- Abre Payments e encontra a cobrança. Toca no seu ícone de reembolso (Refund this payment).
- No passo Review refund, confere a decomposição dos custos e escolhe Full refund ou Partial refund (no parcial, introduz um Refund amount até ao máximo).
- Em Authorize refund, introduz a Password da tua conta e toca em Authorize refund.
- O reembolso é processado no Stripe; no fim vês Refund complete com um recibo. Toca em Done.
Reembolsar a partir do evento na app
Seção intitulada “Reembolsar a partir do evento na app”Útil quando estás no campo em vez de estares à secretária: já estás a olhar para o atleta que não jogou.
- Abre o evento na app Volley World e toca no participante na lista de inscritos para abrires o seu cartão.
- Nas ferramentas de administração, toca em Refund. Só aparece para um participante marcado como paid num evento com venda online.
- Se o atleta pagou mais do que uma vez por este evento, escolhe o pagamento em Step 1 - Select Payment.
- Em Step 2 - Select Refund Type, escolhe o que ele recebe de volta:
- Monetary Refund — dinheiro de volta para o cartão com que pagou. Só é oferecido em pagamentos feitos online na app e é sempre pelo valor total desse pagamento.
- Gift Voucher — não sai dinheiro do teu saldo Stripe; o atleta recebe um vale de oferta para gastar no teu clube.
- Training Packages — a sessão volta para o pacote de treinos do atleta, para que possa reservar outro treino com ela. É a única opção para uma sessão que foi paga com um pacote.
- Num reembolso monetário ou em vale, introduz a Password da tua conta e toca em Refund payment. Devolver uma sessão de pacote não pede palavra-passe — acontece assim que confirmas.
O atleta é avisado em qualquer dos casos: recebe um e-mail de confirmação do reembolso e um aviso na sua app.
Resolução de problemas
Seção intitulada “Resolução de problemas”«Monthly refund limit reached»
Os clubes têm um limite mensal de reembolsos, verificado quando abres um reembolso no Club Manager. Existe para proteger a tua conta. Se o atingiste, o reembolso fica indisponível até ao mês seguinte — ou escreve para hola@volleyworldapp.com e nós aumentamos o teu limite.
«Incorrect password»
Cada reembolso precisa da palavra-passe da tua conta. Volta a introduzi-la; demasiadas tentativas erradas bloqueiam temporariamente a ação.
Não há botão Refund no participante
Na app, o Refund só aparece quando o participante está marcado como paid e o evento tem um produto online sobre o qual reembolsar. Um participante que marcaste como pago em dinheiro não tem nada para o Stripe devolver — corrige isso pelo estado de pagamento.
«This event has been financially closed»
Depois de um evento ser fechado, os seus pagamentos ficam liquidados e a app bloqueia reembolsos e alterações de estado de pagamento. Pede ao clube que reabra primeiro o evento.
«Please select a payment that has been realized through Volley World App»
A folha de reembolso não encontrou nenhum pagamento aberto deste atleta neste evento — ou o pagamento foi feito fora da app, ou já foi reembolsado.
«This payment was made with a training package»
Uma sessão paga com pacote não pode ser reembolsada em dinheiro nem em vale. Escolhe Training Packages para devolveres a sessão.
